Статьи

25.01.2018 | 09:11

Владимир Высоцкий

25 января исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. К этой дате на телеканале «Россия К» программы «Пешком...» (25 января, 7:05), «Владимир Высоцкий. Монолог» в рубрике «ХХ ВЕК» (25 января, 11:10; повтор в 0:00) и вечер-посвящение «Я, конечно, вернусь...» (27 января, 18:10).

Без Владимира Высоцкого невозможно представить целую эпоху в истории нашей страны. Его нет в живых уже почти четыре десятилетия, но количество его поклонников с каждым годом только растёт. Секрет такой невероятной популярности – не только в его таланте. Главным было искреннее и глубокое уважение, которое Высоцкий внушал каждому, кто слушал его песни, видел его на сцене или экране. Каждая его песня была как исповедь, каждая роль – как вызов.

К 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого на телеканале «Россия К» программа «Пешком...» (25 января, 7:05). Вместе с ведущим Михаилом Жебраком телезрители смогут прогуляться по Москве Высоцкого. Он был настоящим москвичом, укоренённым в городскую ткань, и воспел улицы и переулки Москвы в стихах.

25 января в 11:10 (повтор в 0:00) в рубрике «ХХ ВЕК» – программа «Владимир Высоцкий. Монолог». Это, действительно, уникальная запись артиста на телевидении, которая состоялась в январе 1980 года, всего за полгода до его кончины. Название программы «Монолог» очень точно определяет её художественную форму: в студии Владимир Высоцкий один у микрофона исполняет свои лучшие песни и рассказывает историю их создания. Вступительное слово Вениамина Смехова.

27 января в 18:10 в рубрике «ХХ ВЕК» – вечер-посвящение Владимиру Высоцкому «Я, конечно, вернусь...». Это запись концерта, состоявшегося 25 января 1997 года в Государственном культурном центре-музее В. Высоцкого в день 59-летия со дня его рождения. В вечере принимают участие: Ю. Ким, А.Ф. Скляр и группа «Ва-Банк», Г. Сукачёв и группа «Неприкасаемые», С. Галанин и группа «Серьга», «Митьки», группа «Футболс», Д. Харатьян, Д. Певцов, Н. Высоцкий, А. Смехова, М. Ефремов. Звучат песни самого Высоцкого, а также песни, посвящённые ему. Андрей Вознесенский и Игорь Иртеньев читают свои стихи. Аркадий Вайнер преподносит в дар музею Высоцкого специально изданную к этому дню книгу «Место встречи изменить нельзя». Ведущий Вениамин Смехов.

Пресс-служба телеканала «Россия К»