09.04.2010 | 15:11

Большой симфонический оркестр исполнит в Стамбуле шедевры русской музыки

Шедевры русской музыки исполнит в Стамбуле Большой симфонический оркестр имени Чайковского. Выступления российского коллектива состоятся 16 и 17 апреля в Концертном зале имени Джемаля Решит Рея. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь БСО Маргарита Мельникова.

В 2002 году БСО записал на компакт-диск балет современного турецкого композитора Турги Эрденэра "Афифе", а затем представил вниманию публики сюиту из этого сочинения на церемонии вручения престижной турецкой премии в Стамбуле.

В программе предстоящих гастролей оркестра – Большая сюита из балета "Лебединое озеро" и Четвертая симфония Чайковского. Юбилейный сезон БСО, который в этом году отмечает 80-летие, совпадает с празднованием 170-летия со дня рождения Петра Чайковского. Оркестр с гордостью носит имя великого композитора с 1993 года. Произведения классика составляют значительную часть репертуара прославленного коллектива. Критики не раз отмечали неповторимые трактовки Федосеева произведений Чайковского. БСО также исполнит в Стамбуле Десятую симфонию Шостаковича и сюиту из балета "Ромео и Джульетта" Прокофьева.