09.04.2010 | 23:44

ВГИК в гостях у Театра киноактера

У студентов Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова (ВГИК) появилась новая театральная площадка. Хотя, если говорить точнее, она скорее из разряда хорошо забытых старых. Студенты ВГИКА возвращаются на сцену Театра киноактера. Рассказывают "Новости культуры".



"Не скрою, что достаточно много лет ВГИК прорывался в Театр киноактера, хотя, казалось бы, что роднее, чем этот театр может быть для кинематографистов? Так складывались отношения со старым руководством, сейчас новый директор", – говорит ректор ВГИКа Владимир Малышев.

Он выразил надежду на то, что совместные проекты ВГИКа и Театра киноактера станут доброй традицией. Уже сегодня речь идет о нескольких совместных работах. Не исключается возможность того, что студенты будут представлять в этом театре свои дипломные спектакли, и сам театр вполне может стать площадкой для творческого общения студентов. Первую после многолетнего перерыва совместную акцию назвали "ВГИК в гостях у Театра киноактера". Студенты третьего курса из мастерской Владимира Фокина представили инсценировку чеховской "Душечки", пластические этюды и музыкальные наблюдения.