12.04.2010 | 16:38

"Сибирский кот" - театральный фестиваль для детей

Столица Бурятии примет второй Межрегиональный театральный фестиваль для детей и подростков "Сибирский кот". В театральном празднике, который откроется 1 июня, в Международный день защиты детей, примут участие тринадцать театров из Красноярска, Иркутска, Мариинска, Озерска, Хабаровска, Томска, Прокопьевска, Омска и Улан-Удэ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства Бурятии.

Первый театральный фестиваль прошел в 2008 году в Кемерово. В нем приняли участие двадцать четыре сибирских театра, спектакли которых увидели свыше восьми тысяч детей. Старт оказался удачным. "Кот", появившийся на фестивальной карте театральной России, не затерялся на ней, а был замечен и полюбился зрителям. Фестиваль открыл новые имена и таланты, обозначил проблемы детского театра, обзавелся своими традициями.

Кстати, знатоки кошачьего мира утверждают, что "сибиряки" – превосходные родители, нежно опекающие свое потомство. А еще достоверно известно, что это одна из самых сообразительных и легко обучаемых кошачьих пород в мире.