13.04.2010 | 14:16

Александр Петров провел мастер-класс в Екатеринбурге

Российский мультипликатор, лауреат премии "Оскар" Александр Петров сегодня дал в Екатеринбурге единственный мастер-класс. Он прошел в Музее истории Екатеринбурга, где в настоящее время организована выставка работ мультипликатора. Художник рассказал, как он делал живописную анимацию, с какими трудностями столкнулся, а также на практике показал процесс изготовления мультфильмов.

"Я нечасто провожу мастер-классы. Стараюсь делать это честно, ответственно, пытаюсь быть полезным тем, кто пришел на занятие. Как правило, это молодые художники, студенты художественных училищ и ВУЗов", – пояснил Александр Петров. Он также рассказал, что свой первый мастер-класс дал в Лос-Анджелесе художникам студии "Дисней". "По их просьбе я нарисовал корову из своего одноименного фильма. Рисовал так, как обычно это делаю, – пальцем на стекле масляными красками. Они были поражены. И я, честно говоря, тоже, так как не думал, что могу чем-то удивить художников из "Диснея", – признался мультипликатор.

Выставка Александра Петрова, которая в настоящее время проходит в Екатеринбурге, называется "Моя любовь". Сотворение фильма. Живопись, графика, анимация". На ней представлена история создания фильма "Моя любовь". Фильм отмечен наградами российских и международных кинофестивалей. На выставке представлены эскизы, натурные зарисовки и живописные работы.