13.04.2010 | 15:45

Сергей Ролдугин дал мастер-класс в режиме он-лайн

Молодые музыканты из разных городов России приняли участие в завершившихся сегодня двухдневных мастер-классах известного петербургского виолончелиста, народного артиста России Сергея Ролдугина. Эти профессиональные занятия прошли в рамках проекта "Высшие исполнительские курсы" Санкт-Петербургского Дома музыки. Для расширения аудитории первый мастер-класс транслировался в Интернете в режиме он-лайн.

К участию в мастер-классах были приглашены молодые исполнители, получившие подтверждение на участие от оргкомитетов международных конкурсов или прошедшие отбор по заявкам "Высших исполнительских курсов". В эту группу вошли студент Московской консерватории Евгений Румянцев, студент Уральской консерватории Владислав Козин, ученики специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории Анастасия Ферулева и Никита Киняев.

Профессор Сергей Ролдугин, воспитавший много талантливых учеников, является художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки, главное назначение которого – подготовка молодых российских музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. С нынешней весны Дом музыки организует он-лайн-трансляции мастер-классов, приобщая к ним тысячи исполнителей. Первые такие уроки с расширением аудитории провели пианисты и педагоги Дмитрий Башкиров и Николай Петров.