13.04.2010 | 19:30

В Варшаве прощаются с главой государства

В президентском дворце в Варшаве сегодня прощаются с главой государства и его супругой, которые погибли в авиакатастрофе под Смоленском в минувшую субботу. Рассказывают "Новости культуры".



Во вторник днем в польскую столицу из Москвы было доставлено тело супруги президента Марии Качиньской. После траурной церемонии процессия направилась ко дворцу. С раннего утра у входа в резиденцию собрались сотни людей. Всех их сплотила национальная трагедия, равной которой в Польше не было со времен Второй Мировой войны. После того как с Лехом и Марией Качиньскими простились родные и друзья, двери резиденции открыли для всех граждан. Глава государства с супругой будут похоронены в королевском замке Вавель в Кракове в воскресенье, 18 апреля, в 14.00 по местному времени.

Ряд польских СМИ, общественных деятелей и представителей церкви благодарят за солидарность, сочувствие и помощь во время трагедии под Смоленском, где в субботу разбился самолет президента Польши и погибли 96 человек. По последним данным, опознаны тела 48 из них.

Все материалы по теме>>>