14.04.2010 | 11:50

"Ромео и Джульетта": русско-немецкий проект

Национальный театр Карелии и немецкий Ландестеатр земли Баден-Вюртемберг из города Тюбингема летом вместе поставят спектакль по трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". Спектакль покажут в городах-побратимах Петрозаводске и Тюбингене. Постановка осуществляется в рамках международного творческого проекта "Дружба".

В Карелии только что с успехом прошли первые гастроли немецкого театра. Актеры показали спектакль по пьесе Александра Вампилова "Старший сын", поставленный главным режиссером Национального театра Карелии Сергеем Прониным. Как отметила заведующая литературной частью карельского театра Наталья Крылова, лирическая комедия "Старший сын" "по своей наивно-трогательной лукавой манере выпадает из привычной эстетики немецкого театра".

Сотрудничество карельского и немецкого театров началось в марте этого года в Германии, где труппа карельского театра гастролировала с премьерным спектаклем "Коварство и любовь" в постановке немецкого режиссера Ландестеатра Ральфа Зибельта. Немецкому режиссеру удалось, как восторженно писала пресса в Тюбингене, "смешать немецкую рассудительность с чувственной игрой карельских актеров".