14.04.2010 | 12:21

Николай Петров и Александр Гиндин - на фестивале "Кремль музыкальный"

Шедевры российских и французских композиторов представит в Москве на фестивале "Кремль музыкальный" фортепианный дуэт Николая Петрова и Александра Гиндина. В программе вечера, который состоится сегодня в Оружейной палате Кремля, - произведения Клода Дебюсси, Франсиса Пуленка, Сергея Танеева, Игоря Стравинского, Павла Пабста и Александра Глазунова.

"Это - новая программа нынешнего сезона, имевшая успех, как у московской публики, так и у слушателей Казани, Нижнего Новгорода и других городов нашей страны. В нее вошли редко исполняемые сочинения отечественных авторов, - сказал Александр Гиндин. - В этом году нашему дуэту с Николаем Арнольдовичем Петровым исполняется 10 лет.

Благодаря легкому характеру, демократичности, открытости выдающегося музыканта наш творческий союз сохраняет свою новизну и страстность. Мы собираемся посвятить юбилею концертный тур. В мае 2011 года в зале имени Чайковского запланирован фестиваль двух роялей "Николай Петров и Александр Гиндин приглашают". В смотре, который продлится неделю, примут участие четыре дуэта из разных стран, а также симфонический оркестр Московской филармонии.

Александр Гиндин выступает на фестивале "Кремль музыкальный" уже в течение 10 лет. По его мнению, особую значимость событию, притягивающему ведущих музыкантов разных поколений и государств, придает то, что оно проходит в уникальном музее с великой историей.

Фестиваль "Кремль музыкальный", основанный его художественным руководителем народным артистом СССР Николаем Петровым, давно завоевал признание взыскательных ценителей искусства. По словам маэстро Петрова, цель смотра - открытие новых имен и поддержка новых талантов. И участников и организаторов фестиваля объединяет верность идеалам добра, человеколюбия и бессмертной музыке.

Одиннадцатый по счету смотр стартовал в Оружейной палате 12 апреля концертом Камерного оркестра "Российская камерата" под управлением Андрея Кружкова, пианистки Анны Маликовой (Германия) и солистки Тверской академической областной филармонии сопрано Татьяны Скровцовой. Среди участников творческого форума - артисты из Великобритании, Литвы, США, Южной Кореи. Завершится праздник 18 апреля.

Все материалы темы>>>