16.04.2010 | 10:42

Музыкальный фестиваль имени Рахманинова в Великом Новгороде

В Великом Новгороде начинается VIII Международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова. В его рамках пройдет конкурс юных пианистов. "Фестиваль откроется сегодня в зале Новгородской филармонии концертом Российского национального оркестра под управлением народного артиста России Михаила Плетнева", - сообщили в администрации города.

С 27 апреля в городе на Волхове начнется программа Международного конкурса юных пианистов имени Рахманинова. По результатам отборочного тура в Москве к нему были допущены 17 участников. Это юные музыканты из Московской, Иркутской, Кемеровской, Волгоградской, Нижегородской областей, Башкирии, Тюмени, Тамбова, Новосибирска, Казани, а также два юных музыканта из Китая. Два участника конкурса уже становились в Великом Новгороде его лауреатами. Это Софья Корноухова (Великий Новгород) и Сергей Недайвода (Братск).

Особенностью конкурса в этом году станет исполнение произведений великого русского композитора на концертном рояле его любимой марки - "Стейнвей". Для новгородской сцены инструмент был приобретен в 2009 году на средства фонда 1150-летия Великого Новгорода.

Маэстро Михаил Плетнев - автор Маленьких вариаций на тему Рахманинова - произведения, которое включено в программу музыкального конкурса юных пианистов. В третьем, заключительном туре, его исполняют все конкурсанты.

Великий Новгород готовится к конкурсу пианистов