16.04.2010 | 17:44

Фестиваль имени Сергея Курехина соберет музыкантов со всего мира

Фестиваль имени Сергея Курехина "SKIF" (Sergey Kuriokhin International Festival), в рамках которого выступят более тридцати коллективов со всего мира, пройдет 14 и 15 мая в Петербурге, сообщили в пресс-службе ЦСИ имени Сергея Курехина.

По словам пресс-службы, в связи с Годом Франции в России первый день фестиваля - 14 мая - будет целиком посвящен французской музыке. В этот день на сцене ЦСИ выступят французские группы "Zakarya", "Watcha Clan", "Dat Politics" и "Gangpol und Mit". Компанию французским музыкантам на сцене фестиваля в этот день составят норвежская группа "The Thing", финский авангардный коллектив "Circle" и другие участники "SKIFа".

В пресс-службе подчеркнули, что хедлайнером второго дня фестиваля - 15 мая - станет джазовое трио саксофонистов "Sonore", в составе которого выступят три мировых звезды импровизационной музыки: немец Петер Броцман, швед Матс Густафсон и американец Кен Вандермарк.

Кроме звезд мирового джаза, на "SKIFе" выступят звезда британской электронной музыки Джон Хопкинс, американская группа "Filastine", играющая "альтернативную танцевальную музыку", британский мультиинструменталист и певец Макс Тундра и многие другие.

В пресс-службе уточнили, что помимо зарубежных коллективов на "SKIFе" выступят наиболее ярко заявившие о себе в последнее время отечественные группы и музыканты - в том числе, петербургская группа "Padla Bear Outfit", которую критики назвали главным музыкальным открытием 2009 года.

Фестиваль "SKIF" ежегодно проводится Благотворительным Фондом Сергея Курехина. Два первых фестиваля состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах соответственно. В октябре 1998 года "SKIF" впервые прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проходит в Северной столице ежегодно. В 2005 году фестиваль приобрел постоянное место жительства в Центре Современного Искусства им. Сергея Курехина.

Все материалы темы>>>