16.04.2010 | 19:29

Леонид Лейкин призывает лететь и пилить в формате 3D

Лучшие номера последних лет собрал в спектакле "Летите и пилите" знаменитый петербургский мим Леонид Лейкин. Он показал сегодня премьеру комического шоу на сцене клоун-мим-театра "Лицедеи". Мэтру ассистировали его друзья по труппе – Анвар Либабов, Виктор Соловьев и Анна Орлова.

Нынешняя премьера примечательна тем, что во время спектакля была произведена первая в мире съемка клоунады в формате 3D. Эту работу проделали сотрудники российской корпорации "Дженерал Сателайт" – крупнейшего в стране разработчика и производителя оборудования для приема цифрового телевидения. Накануне эта же корпорация впервые транслировала в прямом эфире в таком же формате гала-концерт балетной труппы Мариинского театра. Теперь технология трехмерного телевидения добралась и до отечественной клоунады, что обещает телезрителям особый комфорт и эффект присутствия в восприятии веселых зрелищ на экране.

Леонид Лейкин – знаменитый клоун Ай-ай-ай театра "Лицедеи" Вячеслава Полунина, начинавший в театре осветителем. Лейкин нашел свой образ в клоунаде и стал любимцем зрителей. В течение двенадцати лет он был артистом канадского Цирка Дю Солей, а в прошлом году вернулся в Петербург. В честь него место дружеских и творческих встреч в театре "Лицедеи" получило название "Лейкин-клуб".