Статьи

17.01.2018 | 09:00

Афиша. 17 января 2018 года

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет оперу Моцарта «Волшебная флейта» в рамках Девятого фестиваля спектаклей Бориса Александровича Покровского.

Театр на Малой Бронной представляет премьеру. Павел Сафонов поставил спектакль по комедии Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». В роли Чацкого – Дмитрий Сердюк. В роли Фамусова – Михаил Горевой.

Спектакль Игоря Яцко по мотивам поэмы Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» играют в театре «Школа драматического искусства».

Московский театр юного зрителя показывает на сцене в фойе спектакль Камы Гинкаса по пьесе Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф». В главных ролях – Игорь Гордин и Ольга Демидова.

В Новом Манеже продолжается выставка «Необъятный Рязанов», где можно погрузиться в творческий мир замечательного режиссера, совершить виртуальную экскурсию с его друзьями и коллегами, послушать по телефону стихи самого Рязанова в исполнении автора и увидеть его фильмы.

Институт русского реалистического искусства представляет выставку «На краю цвета. Владимирская школа живописи». В экспозиции ‒ произведения Кима Бритова, Владимира Юкина, Валерия Кокурина, Юрия Матушевского, Петра Дика, Бориса Французова и других представителей Владимирской школы.

В Новосибирском театре «Красный факел» играют пластический спектакль без слов по пьесе Федерико Гарсии Лорки «Дом Бернарды Альбы». Постановка и хореография Сергея Землянского.

Театр «Приют комедианта» представляет премьерный спектакль «Казанова» по произведениям Марины Цветаевой. Режиссер-постановщик и хореограф – Сергей Грицай. В главной роли – Сергей Мигицко.

Русский музей в Михайловском замке представляет выставку «Москва времен Екатерины II и Павла I в картинах Жерара Делабарта». В экспозиции – 15 картин с видами Москвы, созданные французским живописцем Жераром Делабартом, работавшем в России в конце XVIII – первом десятилетии XIX века.

Евгений Кисин и Эмерсон-квартет исполняют сочинения Моцарта, Форе и Дворжака на сцене Театра Елисейских полей.

Музыка Вагнера и Брукнера прозвучит в Карнеги-холле. Играет Королевский оркестр Консергебау. За дирижерским пультом – Даниэле Гатти.

В Королевском фестивальном зале в Лондоне Андрей Гугнин играет с Лондонским филармоническим оркестром. В программе – сочинения Рахманинова и Чайковского. Дирижер – Михаил Агрест.

Венская государственная опера представляет Людовика Тезье, Екатерину Сюрину, Анетт Даш и Луку Пизарони в опере Моцарта «Дон Жуан».

В Музее Франса Хальса в Харлеме проходит открывшая еще в прошлом году выставка «Смех в искусстве. Юмор в Золотом Веке». «Шалящие дети, глуповатые селяне, беспечные щёголи, пьяницы, мошенники, ленивые горничные и веселые дамы ‒ ни одно время не породило столько шутливых картин, сколько голландский Золотой век. Кураторы выставки собрали в одном выставочном пространстве произведения Рембрандта, Яна Стена, Юдита Лейстера, Геррита ван Хонтхорста, Николаса Майса и самого Франса Хальса – всего более 70 картин и рисунков, изображающих смеющихся, улыбающихся, веселящихся, пирующих обитателей золотого века голландской живописи.