19.04.2010 | 14:50

"Солисты Москвы" переносят концерт в Мариинке

Концерт Юрия Башмета и Камерного оркестра "Солисты Москвы", который должен был состояться в Концертном зале Мариинского театра Петербурга в понедельник, переносится в связи с запретом на авиаперевозки, который действует в Европе уже несколько дней, говорится в сообщении на сайте театра.

В результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, которое началось в прошлую среду, в атмосферу выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы.

"Часть оркестра, находившаяся на гастролях в Европе, не смогла вылететь в Петербург, чтобы принять участие в четвертом концерте 14-го абонемента из-за запрета, введенного на полеты гражданской авиации в странах Евросоюза. Коллектив "Солистов Москвы" считает для себя невозможным выступать перед петербургской публикой вторым составом и без репетиций, поэтому в настоящее время согласовывается другая дата концерта, о которой будет объявлено дополнительно", – отмечается в сообщении.

Музыканты оркестра "Солисты Москвы" и администрация Мариинского театра приносят свои извинения за возможные неудобства, связанные с переносом концерта на другую дату.