19.04.2010 | 14:57

Балет Музыкального театра имени Станиславского покорил японскую публику

Гастроли балетной труппы Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, завершившиеся в Японии в воскресенье, прошли с небывалым успехом. Театр привез в Японию гала-концерт с участием ведущих артистов театра, а также балет "Эсмеральда" Цезаря Пуни и "Лебединое озеро" Петра Чайковского в постановке Владимира Бурмейстера.

"Японский зритель традиционно очень живо воспринимает искусство русского балета. В этот раз мы смогли порадовать его новинкой – восстановленным балетом "Эсмеральда" в постановке Бурмейстера. На гастроли мы привезли очень сильный состав артистов. Наталья Ледовская, Наталья Сомова, Георги Смилевски, Семен Чудин, да и вся труппа продемонстрировали на этих гастролях высочайшее мастерство и артистизм. Об успехе гастролей говорит хотя бы тот факт, что уже на следующий день после их начала мы получили предложения о следующих гастролях в Японии", – сказал художественный руководитель балета театра, народный артист России Сергей Филин.

Балет "Эсмеральда" в постановке Бурмейстера был восстановлен на сцене театра в ноябре прошлого года. Японский зритель смог увидеть его в этой постановке впервые.

Завершились гастроли балетом "Лебединое озеро" в постановке Бурмейстера. Японские зрители, обычно не позволяющие себе бурных эмоций, во время спектакля кричали "браво", а после его завершения многократно вызывали артистов на сцену.

Престижный зал Bunkamura Orchard в центре Токио, где с 12 по 18 апреля проходили гастроли театра, вмещает две тысячи зрителей. На каждом спектакле прославленного российского театра он был заполнен полностью.