19.04.2010 | 15:39

Санкт-Петербургский международный книжный салон откроется 22 апреля

Пятый "Санкт-Петербургский международный книжный салон – 2010" будет работать в выставочном комплексе "Ленэкспо" с 22 по 25 апреля. Об этом его организаторы сообщили сегодня на пресс-конференции в Доме писателя.

По словам председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ городской администрации Юрия Зинчука, современные технологии меняют привычное представление о книге, литература все заметнее "уходит" в Интернет. Но никакие электронные и цифровые носители не заменят живого общения с печатными публикациями настоящей прозы и поэзии, историческими исследованиями, сказал он, отметив, что в обществе снова заметен рост интереса к книге. "Россия как бы вспомнила, что еще совсем недавно была самой читающей страной в мире", – подчеркнул он.

Лейтмотивы нынешнего салона - 65-летие Великой Победы над фашизмом, 150 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова и Год учителя. Эти темы нашли свое воплощение в разделах выставочной экспозиции и различных мероприятиях обширной программы .

Поскольку 2010 год объявлен в России Годом Франции, эта страна будет гостем и участником книжного салона. Директор французского института в Петербурге Эдвард де Люмле признался, что его институт и посольство Франции в России постарались как можно лучше представить Францию на выставке. Однако он высказал опасения по поводу возможных задержек приезда своих соотечественников из-за отмены авиарейсов.