19.04.2010 | 16:06

"Байкальский экспресс" отправляется в путь

Под девизом "Салют Победы!" сегодня в Иркутской области начался фестиваль "Байкальский экспресс". Это своеобразная эстафета творческих коллективов, посвященная 65-летию Победы, сообщили в региональном министерстве культуры и архивов.

Фестиваль стартовал в самом южном районе области – Слюдянском. Отсюда его участники – ансамбль народного танца "Глубинка", фольклорный коллектив "Звонницы", солисты районного дома культуры, воспитанники детских школ искусства городов Слюдянка и Байкальска – выехали в административный центр соседнего Шелеховского муниципального образования. Зрителями станут ветераны войны, тыла и труда, активисты детских и молодежных организаций, учащиеся общеобразовательных школ.

"Байкальский экспресс" будет находиться в пути до 30 апреля. Он пройдет по многим населенным пунктам, расположенным вдоль Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей, степных и таежных дорог Нукутского, Боханского, Осинского, Жигаловского и ряда других районов.

"Фестиваль – лишь одно из мероприятий, посвященных 65-летию Победы. В юбилейной программе – музыкальные и театральные премьеры, музейные выставки, показ художественных и документальных кинолент о войне и ее героях на фронте и в тылу", – отметили в министерстве культуры и архивов области.

Все материалы по теме>>>