20.04.2010 | 12:55

Замысел Стэнли Кубрика воплотят в Голливуде

Задуманная легендарным режиссером Стэнли Кубриком картина "Сумасшедший на свободе" будет снята в текущем году. Об этом сообщила лондонская газета Independent со ссылкой на голливудские круги.

Сценарий фильма был обнаружен в архиве Кубрика после его смерти весной 1999 года в Англии. Сейчас уже завершены переговоры с наследниками режиссера и одной из студий Голливуда о реализации проекта. Уже известно, что главные роли в картине сыграют Скарлетт Йоханссон и Сэм Рокуэлл.

Действие картины происходит в США в середине 50-х годов прошлого века. Сценарий был написан Кубриком совместно с автором детективных романов Джимом Томсоном.

В начале 60-х годов Стэнли Кубрик уже практически приступил к съемкам "Сумасшедшего на свободе", однако прервал работу, когда ему поступило предложение снять "Спартака" с Кирком Дугласом. Эта картина принесла режиссеру всемирную известность.

Однако почти полвека спустя пришло время и для "Сумасшедшего на свободе". Правда, снимать фильм будет другой режиссер, имя которого еще держится в секрете.