20.04.2010 | 15:08

Билеты на московский концерт Пласидо Доминго можно обменять

Организаторы предстоящего концерта знаменитой оперной дивы Кири Те Канавы готовы обменять билеты отмененного 19 апреля выступления легендарного тенора Пласидо Доминго на вечер сопрано. Об этом сегодня заявили в пресс-службе новозеландской певицы в столице.

Единственный концерт "золотого сопрано столетия" пройдет на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки 27 апреля. Обмен билетов россияне могут произвести в любом билетном Интернет-агентстве с 20 по 26 апреля.

Столичные ценители оперного искусства опасаются, что извержение исландского вулкана помешает певице приехать в Москву, как это произошло с Доминго в минувший понедельник, 19 апреля. Однако Канава рассеяла все сомнения, заверив, что ее концерт в ММДМ состоится вне зависимости от обстоятельств. "Мой концерт в Москве вероятнее всего окажется последним в России, поэтому я в любом случае доберусь до сцены Дома музыки. Для надежности я заказала себе билеты еще и на поезд", – заявила сегодня оперная дива организаторам.

Концерт пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" под руководством британского дирижера Джулиана Рейнольдса, который в 1990-е годы работал в Мариинском театре. На концерте Кири исполнит как арии из классических опер Моцарта, Верди, Мусоргского, сделавшие ее знаменитой, так и музыку американского композитора Леонарда Бернстайна. Певица не нарушит собственной традиции и закончит сольное выступление песнями своего народа Маори (коренной народ, основное население Новой Зеландии).

66-летнюю Кири Те Канава называют "золотым сопрано столетия", символом оперной сцены. Певица – дама-командор Ордена Британской империи, компаньон Ордена Австралии, член Ордена Новой Зеландии, двукратная обладательница премии "Грэмми". Она до сих пор поет на лучших оперных сценах мира.

Читайте также:
Концерт Пласидо Доминго в Москве переносится