20.04.2010 | 15:20

Владимир Путин - о финансировании культуры

В связи с проблемами, которые России доставили последствия мирового финансово-экономического кризиса, правительству пришлось несколько "подрезать" культурные статьи федерального бюджета. Это признал сегодня премьер-министр Владимир Путин, отвечая в Госдуме на вопросы после отчета о работе правительства за минувший год.

На вопрос депутата, актрисы театра и кино Елены Драпеко, посоветовавшей правительству брать пример с советской эпохи в создании равных, стандартных условий доступа населения к услугам в сфере культуры и спорта, Путин ответил: "Нормативы, конечно были, но мы с вами знаем, что они не соблюдались".

"Мы в последние годы тратили немало денег на реконструкцию, строительство новых объектов, но это в основном крупные объекты, мы серьезно увеличивали эту статью расходов. Это Мариинский театр, Большой театр, Музыкальный театр Астрахани, еще пара-тройка объектов", – отметил он.

"Конечно, мы должны расширять это. Денег нет, но это та сфера, в которую нужно вкладывать, я прекрасно понимаю", – сказал премьер, пообещав депутатам, что в ходе работы над бюджетом правительство "постарается совместными усилиями сбалансировать все эти проблемы".