20.04.2010 | 15:26

В конце мая москвичей ждет фестиваль хенд-мейда "Другие Вещи"

Фестиваль хенд-мейда "Другие Вещи", посетители которого смогут научиться многим полезным в хозяйстве вещам, пройдет в парке "Усадьба Трубецких в Хамовниках" в центре Москвы 22 мая, сообщила организатор проекта.

Арт-проект "Другие Вещи" существует с 2006 года и реализуется в основном в московских клубах и выставочных залах, а в этом году впервые пройдет как фестиваль на открытом воздухе.

"Проект "Другие Вещи" выходит на новый уровень. В этот раз организаторы проводят фестиваль для всей семьи, на котором каждый ее член сможет найти себе занятие по душе. "Например, отцы семейств смогут побывать на мастер-классе, где им расскажут, как правильно красить пол, забивать гвозди... А дети побывают в кукольном театре, который разместят на территории парка", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, дизайнеры совершенно разных направлений представят свои изделия ручной работы. "В основном это одежда, аксессуары и игрушки, но попадаются и оригинальные, интересные работы, например лемпворк (изделия из стекла ручной работы, которые изготавливаются с использованием горелки или лампы), изделия из войлока и другие авторские вещи". Кроме того, пройдет благотворительный аукцион вещей ручной работы, сделанных детьми из детских домов.

Также гости фестиваля смогут послушать живую музыку. На площадке фестиваля группы будут играть на интересных инструментах, а после этого проведут мастер-класс для посетителей.

Организатор проекта добавила, что проведение мероприятия на свежем воздухе может стать традицией.