21.04.2010 | 11:59

Новая система оплаты труда, или финансовый кризис в Воронежском ТЮЗе

Артисты воронежского ТЮЗа требуют увеличения заработной платы. С января этого года ставки актеров – и без того невысокие – стали еще ниже. Причина – новая система оплаты труда, разработанная в областном управлении культуры. Она должна была стимулировать работу театра, но на деле обернулась для ТЮЗовцев "финансовым кризисом". Рассказывают "Новости культуры".



За долгие годы работы в театре Александр Новиков привык держать себя в руках. Больших денег он никогда не получал, но сейчас говорит – положение актеров стало просто катастрофическим. Особенно тяжело молодым, начинающим артистам детского театра.

"Если семья молодых актеров работает в этом театре, то им очень трудно прожить, если они получают по шесть тысяч. И содержать своего ребенка и снимать квартиру... У нас есть и такие актеры", – говорит Новиков.

Поводом для волнения ТЮЗовцев стала новая система оплаты труда актеров. В январе областное управление культуры спустило новую тарифную сетку. Артисты считают: им умышленно занизили базовые оклады, чтобы уложится в рамки фонда заработной платы, выделенного театру. В результате, сейчас в воронежском ТЮЗе народный артист получает меньше, чем новичок в столичном театре.

"Управление культуры говорит, что это повышение. На самом деле не повышение. Это федеральные власти сказали, что это повышение. Мы как бы сделали финт ушами. Эти сказали повысить, так что-то пересчитали и остались все равно на том же уровне. Сделали абсолютно глупую, непонятную и нулевую работу", – заверяет заслуженный артист России Юрий Овчинников.

Впрочем, вопрос с зарплатой не единственная проблема ТЮЗа. Театру необходимо новое оборудование, пересмотр репертуарной политики, активизация работы худсовета. Но возможно ли их решить при таком финансировании, артисты не уверены.