21.04.2010 | 15:20

Любимая музыка Георгия Гараняна прозвучит в зале Чайковского

Любимая музыка народного артиста России Георгия Гараняна включена в программу сегодняшнего концерта в зале имени Чайковского. Он посвящен памяти знаменитого маэстро. Гаранян скончался 11 января этого года в Краснодаре, куда приехал для участия в совместном выступлении с французским композитором Мишелем Леграном.

За многолетнюю творческую жизнь Георгий Арамович был отмечен многими государственными званиями и наградами, сотрудничал с самыми известными отечественными и зарубежными исполнителями. И в сегодняшнем концерте участвуют Тамара Гвердцители, Даниил Крамер, Александр и Дмитрий Бриль, американские певцы Элиен Лимус-Сандерс и Роберт Браун. А управлять джаз-оркестром Гараняна будет британка итальянского происхождения Марчелла Паппини.

Программа концерта составлена из самой популярной музыки, в том числе - Гленна Миллера, Дюка Эллингтона, Луи Армстронга, и будет исполнена как солистами, так и знаменитыми ансамблями "Мелодия" и Большим джазовым оркестром. Прозвучат также популярные отечественные мелодии из советских кинофильмов, среди которых -"Бриллиантовая рука" и "Джентльмены удачи".