Статьи

12.01.2018 | 09:00

Афиша. 12 января 2018 года

В Доме музыки духовные сочинения Баха, Мендельсона, Вьерна, Франка и Мессиана прозвучат в исполнении Александра Фисейского.

Театр Наций представляет спектакль «Аудиенция» на основной сцене Малого театра. Постановка Глеба Панфилова по пьесе Питера Моргана. В роли королевы Елизаветы II – Инна Чурикова.

В Электротеатре Станиславский играют спектакль «Тартюф» по мотивам комедии Мольера. Режиссер-постановщик и художник-сценограф – Филипп Григорьян. В главных ролях – Лера Горин, Юрий Дуванов, Елена Морозова, Евгений Капустин.

В театре «Школа драматического искусства» – «О-й. Поздняя любовь», постановка Дмитрия Крымова по пьесе Александра Николаевича Островского!

На Малой сцене Театра на Малой Бронной Екатерина Дурова играет моноспектакль «Подлинная история фрекен Хильдур Бок» по пьесе Олега Михайлова в постановке Егора Арсенова.

В Галерее «На Солянке» – «Погоня. Все о «Ну, погоди!». Масштабная выставка к 90-летию со дня рождения Вячеслава Котеночкина и 95-летию со дня рождения Светозара Русакова. В экспозиции ‒ эскизы, раскадровки, предметы из фондов музея кино и частных архивов, работы российских и зарубежных художников, а также все выпуски мультфильма «Ну, погоди!».

Институт русского реалистического искусства представляет выставку «На краю цвета. Владимирская школа живописи». В экспозиции - произведения Кима Бритова, Владимира Юкина, Валерия Кокурина, Юрия Матушевского, Петра Дика, Бориса Французова и других представителей Владимирской школы.

Новосибирский молодежный театр «Глобус» показывает спектакль по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Премьерная постановка Алексея Крикливого.

Сольный концерт Элисо Вирсаладзе состоится в Большом зале Петербургской филармонии. В программе – музыка Бетховена и Шумана.

Театр имени Ленсовета представляет премьеру. Юрий Бутусов поставил спектакль по трагедии Шекспира «Гамлет». Сценография Владимира Фирера.

Борис Березовский дает сольный концерт в Театре Елисейских полей. В программе – музыка Рахманинова, Скрябина и Прокофьева.

Сэр Андраш Шифф играет произведения Мендельсона, Бетховена, Брамса и Баха в Парижской филармонии.

Джошуа Белл и оркестр «Академия Святого Мартина в полях» исполняют сочинения Бетховена, Вивальди и Элгара в Кедоган-холле.

Марина Пруденская, Анна Самуил и Роман Трекель исполняют главные партии в опере Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе» в Берлинской государственной опере. Постановка Ханса Нойенфельса.

В миланском «Музео делла Перманенте» проходит выставка «Шагал. Сон в летнюю ночь». Впервые в Италии представлена интерактивная выставка, основанная на работах Марка Шагала. Необычное мультимедийное шоу объединяет театр, музыку, новейшие технологии и позволяет посетителям по-новому взглянуть на искусство Шагала и, может быть, открыть его для себя заново. Под музыкальное сопровождение, посетители выставки совершают путешествие по разным периодам творчества художника: Витебск, русская деревня, жизнь, поэзия, война, Париж, цирк, иллюстрации к сказкам и Библии. На выставке также представлены некоторые картины художника из коллекции Национального Музея Марка Шагала в Ницце, а также его коллажи, витражи и мозаики.