22.04.2010 | 13:41

"Учитель пения" – творческий вечер Дмитрия Вдовина

Дмитрий Вдовин – педагог вокала, известный тем, что у большинства его учеников складывается неплохая оперная карьера на Западе. "Учитель пения" – так назывался его творческий вечер, который прошел минувшим вечером в Центральном Доме актера. Рассказывают "Новости культуры".



На сцену выходили пятнадцать его учеников из Академии хорового искусства имени Попова и участники Молодежной оперной программы Большого театра. Эта программа открылась в сентябре прошлого года, и Дмитрий Вдовин стал ее художественным руководителем. При Большом театре учатся восемь вокалистов и два концертмейстера. По сути, это стажерская группа. Ее участники в будущем могут войти в запасной состав и заменять солистов Большого. На вечере в Доме актера ученики Вдовина исполнили тринадать произведений – классические арии, итальянские песни и арии из испанских оперетт.

"Надо к каждому находить свой индивидуальный подход. Никогда никакой унификации, каждому свой подход, потому что голос – это как лицо, как фигура. Настолько индивидуален, что спутать никогда нельзя. И надо стараться, чтобы их не путали, что, к сожалению, сейчас происходит часто", – считает Вдовин.