22.04.2010 | 15:01

Концерт Пласидо Доминго в Москве состоится 7 июня

Концерт знаменитого испанского тенора Пласидо Доминго, который должен был состояться в понедельник в Москве и был отменен из-за проблем авиасообщения над Европой, связанных с извержением вулкана в Исландии, перенесен на 7 июня, сообщили организаторы.

Доминго, как и многие другие артисты, не смог добраться в российскую столицу, из-за чего пришлось отменить его выступление. Однако, по официальному заявлению Евроконтроля, европейской организации по контролю безопасности воздушного движения, авиасообщение над Европой восстановится в полном объеме уже в четверг.

"Маэстро высоко ценит Москву как одну из мировых культурных столиц, дорожит очень теплыми и душевными, к сожалению, нечастыми встречами с российскими зрителями. И он, конечно, не мог отменить эту встречу даже из-за разбушевавшейся стихии. Он ее перенес. Перенес на сколько возможно короткий срок, почти нереальный для столь востребованного артиста", – говорится в официальном сообщении организаторов.

Организаторы отметили, что "окончательное решение о дате выступления в российской столице маэстро принял в день своего очередного концерта в Милане в Ла Скала, 21 апреля, практически перед самым выходом на сцену".

Концерт пройдет на той же площадке, и по сообщению организаторов, билеты, приобретенные на отмененный концерт, останутся действительными.

Организаторы отмечают, что запланированная программа выступления не подвергнется изменениям. Доминго, как и было запланировано, даст в Москве концерт в двух отделениях. В первой части выступления певец исполнит классические арии, а во второй – испанские сарсуэлы и латиноамериканскую музыку.

Читайте также:
Концерт Пласидо Доминго в Москве переносится