22.04.2010 | 17:18

Балет "Жизель" записан в формате 3D

Площадкой для освоения новейших визуальных новшеств стал Десятый международный фестиваль балета "Мариинский". Балет "Жизель", показанный в рамках смотра с солисткой Большого театра Натальей Осиповой и петербуржцем Леонидом Сарафановым, записан в объемном телевизионном изображении (формат 3D). Об этом сообщила сегодня пресс-служба Российской корпорации, которая осуществляет проект в содружестве с Мариинским театром.

Неделю назад эти же партнеры организовали из Концертного зала Мариинки первую в стране прямую 3D-трансляцию гала-вечера балетных солистов труппы. Зрители в России и Европе впервые в истории наблюдали объемное изображение балета в прямом эфире.

"3D – очень интересно и перспективно. Балетный спектакль – это движение, это цвет, это костюмы, это красота, это пластика, и мы – первый балетный коллектив в мире, реализовавший это в формате объемного изображения", – говорит художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Он отметил, что театр будет продолжать сотрудничество в этом направлении. Это хорошая возможность запечатлеть для будущего искусство мастеров нынешнего поколения в самой совершенной на сегодняшний день технике. Маэстро особо отметил, что теперь есть возможность сотрудничать в инновационных направлениях с российской компанией, не дожидаясь, пока новейшие технологии предложат зарубежные коллеги.

Все материалы о фестивале>>>