22.04.2010 | 17:41

Военные оркестры из разных стран примут участие в торжествах, посвященных 65-летию победы

В фестивале духовой музыки "Ода миру", приуроченном к празднованию 65-й годовщины Великой Победы, примут участие военные оркестры из Франции, США и Великобритании. Об этом сегодня сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В Управлении отметили, что "в фестивале в период с 8 по 10 мая примут участие центральный оркестр Королевских ВВС Великобритании, Европейский оркестр ВМС США и французский военный оркестр Военного округа "Иль-де-Франс". С российской стороны в мероприятии будут участвовать Центральный военный оркестр Минобороны, Центральный концертный образцовый оркестр ВМФ имени Н.А. Римского-Корсакова, а также оркестры штаба Московского военного округа, курсантов военного института Военного университета, суворовцев Московского военного музыкального училища", – уточнили в Минобороны.

В программу фестиваля включены концерт на Соборной площади в Кремле, шествие оркестров по Тверской улице, концерт на Поклонной горе и гала- концерт "Бал мира" в концертном зале "Россия" в Лужниках. Организаторами праздника духовой музыки выступают Правительство Москвы и Минобороны РФ.

Все материалы по теме>>>