23.04.2010 | 12:54

Казахский театр юного зрителя приехал в Москву с гастролями

Впервые за последние тридцать лет в Москве гастролирует Казахский театр юного зрителя. Это тот театр, в создании которого деятельное участие принимала Наталия Сац. Наталия Ильинична даже возглавляла Алма-атинский ТЮЗ тринадцать лет. На сцене Московского театра под руководством Армена Джигарханяна труппа Талгата Теменова представляет три спектакля. Рассказывают "Новости культуры".



Накануне состоялся первый показ постановки по пьесе Валентина Ежова о Второй мировой войне "Соловьиная ночь". Эту пьесу перевели на казахский, но песни военных лет звучат в спектакле на русском языке. Главные герои – русский солдат и немецкая девушка. Они влюблены. Но идет война, и между ними пропасть многолетней ненависти. История двух влюбленных рисуется, как надежда на будущий мир.

"Я знаю много пьес, драматургия которых написана на тему войны. Но мне кажется, это одна из лучших пьес. Дело в том, что здесь затрагивается история, которую поднимал Шекспир. Это история Ромео и Джульетты", – рассказал Талгат Теменов художественный руководитель Казахского государственного академического ТЮЗа имени Г. Мусрепова.