23.04.2010 | 14:01

"Духовная сокровищница человечества" - фольклорный фестиваль в Туркмении

Почти все концертные залы туркменской столицы сегодня предоставлены участникам Международного фольклорного фестиваля "Духовная сокровищница человечества". Ансамбли из двадцати стран мира представляют культуру и традиции своих народов.

Творческий форум проводится в Ашхабаде в третий раз, и с каждым годом увеличивается число его участников. На этот раз это артисты из Германии, Китая, Казахстана, Южной Кореи, Турции, Ирана, Азербайджана, России, Узбекистана, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Киргизии, Ирака, Армении, Австрии, Афганистана, Португалии, Монголии, США и Сингапура. В течение трех дней они участвовали в концертах, исполняли старинные песни, частушки, обрядные свадебные танцы. Заключительное шествие по главному проспекту Ашхабада празднично пестрело яркими национальными костюмами, звучали задорные фольклорные песни.

Фольклорный фестиваль сопровождала выставка декоративного искусства и народных промыслов. Умельцы из пятнадцати с лишним стран представили свои художественные изделия из дерева, шерсти, материи, глины, морских ракушек, металла, фарфора и других материалов. Широко представлены ручные ковровые изделия и гобелены туркменских мастеров.