23.04.2010 | 17:02

Выставка одной редкой книги в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в честь 150-летия Чехова, которое отмечается в 2010 году, сегодня открылась "Выставка одной редкой книги". В экспозиции представлена только одна книга – юбилейный том Антона Чехова из возрожденной серии "Библиотека великих писателей. Брокгауз – Ефрон", выпущенный ограниченным тиражом.

В музее Д.Н. Мамина-Сибиряка, где проходит выставка, рассказали, что первыми зрителями экспозиции стали представители литературных и театральных кругов Урала, а также старшеклассники. "Редкая книга очень органично вписалась в уже действующую у нас выставку "Сюжет для небольшого рассказа", посвященную творчеству и жизни Чехова и Мамина-Сибиряка", – отметили в музее.

Книга датируется 2009 годом. В ней представлены рассказы, повести и пьесы Чехова. В издании использованы иллюстрации, которые были созданы для этих произведений известными художниками- иллюстраторами и самим писателем. "Работы художников помогают постичь литературный мир Чехова: тонкий психологизм, мудрую сдержанность, человеческую деликатность, ненавязчивый юмор в отражении примелькавшейся обыденной жизни, неподражаемое мастерство в изображении трудноуловимых полутонов душевных явлений", – подчеркнули сотрудники музея.