26.04.2010 | 17:26

Польская культурная весна началась в Мурманске

Концертом фортепианной музыки Фредерика Шопена накануне в мурманской областной филармонии начался праздник "Польская культурная весна в Мурманске", который впервые проводится Генеральным Консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге. Перед жителями города за Полярным кругом выступил многократный победитель международных и польских конкурсов Эдвард Волянин.

Концертный репертуар пианиста включает произведения композиторов всех эпох - от Доминико Скарлатти до создателей современной музыки, рассказала сотрудник областного комитета по культуре и искусству Ольга Анисимова.

Маэстро гастролировал во многих европейских странах и всюду особым успехом у зрителей пользовались в его исполнении произведения Шопена.

"Вдохновенный пианист, Шопен создал оригинальный исполнительский стиль, сочетающий напевность и виртуозный блеск с глубиной и задушевностью, - считает Ольга Анисимова. - Творческий почерк Эдварда Волянина близок к почерку гениального польского композитора, а это особенно привлекает к его концертам любителей классической музыки во всех странах".