27.04.2010 | 14:03

Цирк дю Солей расширяет связи с Россией

Свои деловые и творческие контакты с Россией планирует расширить в ближайшие годы знаменитый канадский Цирк дю Солей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции вице-председатель Цирка дю Солей в России Крэг Кохон. Встреча с журналистами была посвящена предстоящим российским гастролям этой уникальной труппы, которая с 26 июня по 12 декабря выступит в Санкт-Петербурге, Казани и Москве.

В частности, речь идет о создании Центра дю Солей в России. Пока еще не окончательно выбран город, где будет находиться это представительство. Как дал понять Крэг Кохон, многие вопросы упираются в бюрократические проволочки на пути конкретных переговоров. Однако не исключено, что этим городом мог бы стать и Санкт-Петербург. Его городская администрация много сделала для поддержки предстоящих гастролей. Кроме того, у руководства цирка сложились хорошие партнерские отношения с Санкт-Петербургским международным центром фестивалей и праздников. Есть предварительная договоренность о совместных проектах.

Еще одна сфера деятельности Цирка дю Солей в России связана с детьми и приобщением их к цирковым профессиям. Крэг Кохон сообщил, что один такой учебный центр планируется открыть в Астрахани. В рамках этой же программы два других центра начнут действовать в Казани и Петербурге.

Первые российские гастроли Цирка дю Солей с огромным успехом прошли в Москве в 2008 году.