27.04.2010 | 16:41

В Екатеринбурге названы лауреаты премии губернатора в области литературы и искусства

Известные скульпторы, художники, режиссеры стали лауреатами премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, которые сегодня вручил в Екатеринбурге губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Премии были учреждены в 1996 году и присуждаются ежегодно. С тех пор их обладателями стали более 260 деятелей культуры и искусства. Размер премии составляет 200 тысzx рублей.

Премии губернатора были удостоены художник-скульптор Андрей Антонов за скульптурную композицию "Горожане" и цикл станковой скульптуры, художник Алексей Ефремов за живописно-графический цикл "Далекое и близкое".

Лауреатами стали также работники Свердловского музыкального училища за создание концертной программы "С любовью к России", артисты Свердловского государственного академического театра драмы за создание комедии-водевиля "Ханума" по пьесе Авксентия Цагарели, создатели спектакля "Поминальная молитва" по пьесе Григория Горина из Театра драмы города Каменск-Уральский.

Кроме того, премию получили писатель Игорь Сахновский, художник Вениамин Степанов, писатель Борис Телков, а также директор Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Михаил Сафронов.

"Эта премия губернатора – добрая традиция, которая живет в Свердловской области уже четырнадцать лет, являя собой своеобразный смотр высших достижений в сфере культуры и искусства", – отметил в своем выступлении Александр Мишарин.