28.04.2010 | 09:54

Чеховский фестиваль покажет спектакли в Петербурге

Свою географию расширил Международный театральный фестиваль имени Антона Чехова, который впервые в нынешнем году пройдет в городе на Неве и продлится с 29 апреля по 18 октября. О петербургской афише праздника, посвященного 150-летию со дня рождения классика, шла речь на пресс-конференции, которая прошла вчера в городском комитете по культуре.

Как отмечалось, организаторы фестиваля давно планировали добраться до Петербурга, и впервые за девять лет это становится реальностью благодаря поддержке ряда организаций. Зрители увидят шесть спектаклей, из которых четыре поставлены по Чехову и посвещаны Чехову, а два поставлены по пьесам других драматургов и входят одновременно в программу Года Россия - Франция.

Так, в чеховском репертуаре - спектакль "Следящий за женщиной, которая сама себя убивает", своеобразное прочтение "Дяди Вани" в исполнении аргентинской драматической труппы из Буэнос-Айреса. "Театро Сунил" из Швейцарии покажет спектакль "Донка" (Послание Чехову) в постановке Даниэле Финци Паска, создателя нескольких шоу Цирка дю Солей. Французский "Театр де ля Виль" познакомит с работой режиссера Эммануэля Демирси-Мота - спектаклем "Казимир и Каролина" по пьесе Эдена фон Хорвата. "Комеди Франзез" привезет "Женитьбу Фигаро" Бомарше в постановке Кристофа Рока.

Свою сцену предоставит фестивалю Александринский театр. Спектакли будут показаны также на подмостках ТЮЗа имени Александра Брянцева и в Петербургском театре "Мюзик-Холл".