28.04.2010 | 12:49

Вся Россия готова к Параду Победы

К празднованию 65-й годовщины Великой Победы все готово. Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявил, что это празднование обещает стать самым масштабным за все предыдущие годы. Рассказывают "Новости культуры".



Управделами провел пресс-конференцию, посвященную подготовке к юбилейным торжествам. В семидесяти двух российских городах пройдут военные парады. А на Красной площади столицы будут маршировать сводные батальоны стран антигитлеровской коалиции – Франции, Великобритании и США, а также из республик бывшего СССР.

8 мая в Москву приедут главы двадцати пяти государств и председатель Совета Европы. Все они будут присутствовать на Параде. После этого гостей, среди которых будут ветераны войны, ждет торжественный прием в Кремле. Еще один подарок фронтовикам – стела Победы в Александровском саду. Ее торжественное открытие состоится накануне праздника.

"Все работы нового Мемориала воинской славы в Александровском саду закончены, в том числе и все работы по реконструкции. Вы увидите и обновленный сад, и обновленные элементы памятника на Мемориале неизвестного солдата", – подчеркнул Кожин.


Все материалы по теме>>>