03.01.2018 | 10:34

"Сон в зимнюю ночь" в театре "Геликон-опера"

«Сон в зимнюю ночь». Так называется новогодний мюзикл в «Геликон-опере». Его персонажами стали герои самых разных историй - от традиционных сказок до популярных фильмов. Анна Щербакова побывала на спектакле.

Общение детей и актеров перед спектаклем - для «Геликон-оперы» уже традиция. Интерактивные игры, совместные фото. В зале - конкурсы и эстафеты. Когда свет гаснет и на сцене появляются сказочные персонажи, дети уже воспринимают их как знакомых. Даже таких необычных, как инопланетян. В сказке «Сон в зимнюю ночь» даже им нашлось место. 

Спектакль поставил Илья Ильин по сценарию Александра Коручекова. Режиссер решили уйти от традиционной трактовки – спектакля новогодней ёлки. 

«Мы никогда наши «геликоновские» спектакли новогодние не позиционировали как елки. Это полноценные спектакли, задействована вся сцена, лучшие артисты, много спецэффектов, много интересных шуток, которые будут понятны и детям, и взрослым», - отметил режиссер-постановщик Илья Ильин.

«Сон в зимнюю ночь» - детский мюзикл. Здесь не только живое пение, но и живой оркестр, в котором виолончель, флейта, кларнет звучат вместе с электронными инструментами. А в это время главный герой Медведь, который неожиданно для лесных жителей вышел из спячки, путешествует по планете. За виртуальный мир отвечает оригинальная сценография. 

«Задействован поворотный круг, подъемные площадки и светодиодные экраны. Все это движется для того, чтобы создать иллюзию полета, для того, чтобы переместить в другое пространство и для того, чтобы детям было, прежде всего, интересно», - заявил художник-постановщик Ростислав Протасов. 

Насколько интересно - артисты могут узнать сразу после спектакля. Сам Дед Мороз выходит к детям в театральное фойе. 

«Это представление о Новом годе, что можно подружиться с такими людьми, с кем ты еще не знаком. Очень хорошо придумано, оригинально», - поделились впечатлениями зрители спектакля.

Новости культуры