29.04.2010 | 14:25

"Мосфильм" открыл выставку военных костюмов

К 65-летию Победы на киностудии "Мосфильм" открылась выставка военных костюмов. Как рассказали в пресс-службе киноконцерна, теперь каждый посетитель экспозиции сможет узнать, какую форму носили советские и немецкие военные чины в годы Великой Отечественной войны.

По словам заведующей Музеем киностудии Елены Морозовой, на выставке представлена лишь малая часть экспонатов "Мосфильма". "Многие из советских костюмов зрители могли видеть в старых картинах, среди которых, например, ленты "Освобождение" и "Битва за Берлин", - перечислила она. - Также они "снимались" и в российских фильмах, к примеру, в "Штрафбате" и "Диверсанте". А вот немецкая форма шилась не так давно специально по заказу киностудии с исторической точностью.

Также к 65-летию Победы "Мосфильм" организовал выставку, на которой представлены фотографии из самых известных фильмов о войне, таких, как "Судьба человека" Сергея Бондарчука, "Возмездие" Александра Стоплера, "Освобождение" Юрия Озерова и Юрия Бондарева, "Иди и смотри" Элема Климова, "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма и других. Многие из этих картин можно посмотреть на сайте киностудии.

Все материалы темы>>