29.04.2010 | 15:32

Прием заявок на конкурс "Наше Отечество" завершен

Около четырехсот работ из 105 городов России примут участие в конкурсе скульптурных произведений "Наше Отечество", итоги которого будут подводиться 15 июня, сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса.

"Закончился прием заявок на конкурс. Свои проекты также направили соотечественники из Израиля, США, Казахстана и Украины. Жюри приступит к работе уже на следующей неделе. В мае будут известны имена победителей. В жюри конкурса входят представители одиннадцати регионов. Среди них – заслуженные деятели искусств, ученые, преподаватели ВУЗов, действительные члены Российской Академии художеств, Российской академии архитектуры и строительных наук", – говорится в сообщении.

15 июня в выставочном зале "Манеж" состоится торжественная церемония подведения итогов. Также будет открыта выставка Всероссийского творческого конкурса скульптуры и архитектуры "Наше Отечество". Работы, представленные в экспозиции, станут своеобразным отражением мировоззрения российских творцов, их представлением о национальных ценностях России, отмечается в документе.

Событием выставки многие называют скульптуру "Русь" высотой шесть метров и длиной четырнадцать метров. Она воплощает образ "России-тройки" Николая Васильевича Гоголя, каким его видит красноярский скульптор Виктор Мосиелев. В документе отмечается, что скульптура может стать новым символом нашей страны.

"Конкурс доказал свою актуальность и важность для творческого сообщества. Об этом говорит и уровень, и количество работ, которые мы получили от архитекторов и скульпторов из больших городов и маленьких, известных и только начинающих свой профессиональный путь", – цитируются в сообщении слова председателя конкурса Сергея Титлинова.