30.04.2010 | 11:45

В Цирке на Цветном гремит "Салют Победы"

Столичный Цирк на Цветном бульваре и Екатеринбургский государственный цирк представили совместный проект "Салют Победы". Создатели этого необычного представления убеждены: тему Великой Отечественной можно и нужно раскрывать средствами циркового искусства. Рассказывают "Новости культуры".



Это не просто цирковое представление, а настоящий спектакль, где каждый номер – отдельная новелла. То легкая, романтическая, то патетическая или героическая. На молодежь такая постановка воздействует лучше, чем сто уроков патриотизма, считает режиссер спектакля Анатолий Марчевский.

Синхрон: Анатолий Марчевский режиссер-постановщик
"Спектакль ностальгический, спектакль лирический. Мы не показываем, не рассказываем историю Великой Отечественной войны, мы показываем торжество Победы", – подчеркивает он.

Это первый совместный проект Екатеринбургского цирка и Цирка Никулина на Цветном бульваре. Первый, но не последний, говорит директор "Росгосцирка" Александр Калмыков. Билеты на это представление не продают, а раздают бесплатно. Интернатам, детским домам, труженикам тыла и ветеранам.

"Я проработал в Германии и видел, как они к ветеранам относятся. Представляете, к ветеранам с какой стороны! Им говорят: да, вы воевали за ложные идеи, но по приказу Родины. Им платят, их содержат. И мне хотелось бы, чтобы наши ветераны хоть что-то получили. Как же с них еще и деньги брать" – поясняет Калмыков.

В Москве спектакли будут идти до 5 мая, а затем – турне по России: Волгоград, Санкт-Петербург... Планируют объездить все Города-герои, побывать в Киеве и Минске.

Все материалы по теме>>>