30.04.2010 | 17:25

О перспективах "Ленфильма"

Ближайшие перспективы "Ленфильма" связаны с развитием старейшей российской кинофабрики на основе государственно-частного партнерства. Об этом заявил сегодня на праздничном сборе коллектива студии, отмечающей свое 92-летие, ее генеральный директор Вячеслав Тельнов.

Он сообщил, что на минувшей неделе прошло рабочее совещание общественного совета "Ленфильма" при участии известного российского предпринимателя Владимира Евтушенкова. В принципе решен вопрос о партнерстве, что организационно планируется осуществить в течение года. Все это должно помочь студии выйти на новый технический и производственный уровень европейского масштаба, открыть новую страницу в своей летописи.

По словам Тельнова, он регулярно встречается в СМИ с вымышленной информацией о "Ленфильме", в том числе и о том, что на ее территории будет построен бизнес-центр. Все это не соответствует действительности. Хотя студия испытывает серьезные финансовые и экономические трудности, но она продолжает работать и делать фильмы. Так, за последние полтора года здесь было снято шесть картин, среди создателей которых было и много молодежи.
Сейчас в работе находится еще четыре игровых фильма.

Думая о своем завтрашнем дне, "Ленфильм" бережет и свою славную историю. В Первом павильоне планируется создать музей студии, где были сняты такие киношедевры, как "Чапаев", "Петр Первый", Гамлет", "Король Лир", "Золушка", "Дама с собачкой", "Двадцать дней без войны".

Читайте также: Виталий Мельников завершил съемки картины о молодом Чехове

Названы лауреаты премии "Медный всадник"