30.04.2010 | 23:50

Телевизионно-театральный фестиваль "Этот День Победы…"

В Москве продолжается телевизионно-театральный фестиваль "Этот День Победы…". В нем участвуют постановки на тему войны театров Москвы и городов воинской славы. Сегодня зрители увидели спектакль "Рубеж", постановку Сергея Арцибашева и Александра Блинова. Рассказывают "Новости культуры" .




Эта история основана на реальных событиях зимы 41-го, когда сотни молодых женщин ценой неимоверных усилий в лютые морозы возводили тыловой оборонительный рубеж. Драматург Александр Пудин собирал документальные подробности из рассказов очевидцев и архивных материалов. У героев его пьесы есть реальные прототипы. Фестиваль "Этот День Победы" продлится до 4 мая. Впереди – спектакли из городов-героев: Волгограда, Тулы, Новороссийска, Смоленска, Москвы и Петербурга. Организаторы 12 фестиваля отмечают, что и участники, и зрители заметно помолодели.

"Здесь все приезжают из городов-героев, из коллективов театральных, из ТЮЗов, молодежные театры приезжают. То, чего нет в Москве.
Очень стало много ходить на спектакли военной тематики, очень много молодежи, это тоже отрадно", - считает президент фонда имени Смоктуновского, президент фестиваля Дмитрий Власов.

Все материалы темы>>>