04.05.2010 | 10:24

Дмитрий Медведев направил приветствие участникам Молодежных Дельфийских игр

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям Девятых Молодежных Дельфийских игр России.

В приветствии, в частности, говорится: "Поздравляю вас с открытием Молодежных Дельфийских игр, которые собрали более двух тысяч талантливых юношей и девушек из многих регионов России. Приехавшие на творческую Олимпиаду ребята не только продемонстрируют свои способности в музыке, живописи, танцах и других видах искусства, но и получат прекрасную возможность обменяться опытом, пообщаться с признанными мастерами, приобрести новые знания. Нынешние Дельфийские состязания проводятся в год 65-летия Великой Победы и пройдут под девизом "Мы помним...". Это символизирует неразрывную духовную связь поколений, которые объединены памятью о мужестве и героизме нашего народа, победившего нацизм".

Церемония открытия Игр состоялась 3 мая в подмосконых Мытищах. В отличии от Олимпийский игр, на которых спортсмены стремятся к физическому совершенству, участники Дельфийских соревнуются в художественном мастерстве. В конкурсной программе нынешних игр - художественное чтение, театральное и изобразительное искусство, игра на различных музыкальных инструментах, пение, танцы. Пройдут состязания в кулинарном и парикмахерском мастерстве.

Наряду с традиционными в программе есть и современные дисциплины. Участники будут соревноваться в веб-дизайне и искусстве диджеев, электронной и компьютерной музыке, тележурналистике и фотографии. Всего в рамках конкурсной и фестивальной программ - 26 номинаций.

Состязания пройдут одновременно в семи муниципальных образованиях Подмосковья. Церемония закрытия игр состоится 6 мая в Красногорске.

Дельфийские игры, также как и Олимпийские, берут начало в Древней Греции. Они были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в XX веке. Первые Всемирные Дельфийские игры современности состоялись в 2000 году в Москве. В Российской Федерации Молодежные Дельфийские игры проводятся с 1999 года.

Читайте также:

Мир готовится к объединенному празднованию 65-летия Победы