04.05.2010 | 18:27

Названы первые победители IX Дельфийских игр России

Первой победительницей IX молодежных Дельфийских игр России стала Анастасия Гаврилина из Московской области. Она получила золотую медаль в номинации "Эстрадное пение" младшей возрастной группы от 10 до 13 лет, сообщили в Пресс-центре Девятых молодежных Дельфийских игр России.
Второе место и серебряную медаль жюри присудило ее землячке Инессе Бокушан, а третье место и бронзовую медаль получила Анастасия Титова из Санкт-Петербурга.

В Долгопрудном проходят и другие соревнования игр. Например, в номинации "Веб-дизайн" соревнуются 11 участников - юноши в возрасте от 15 до 21 года. Помимо Долгопрудного, состязания проходят еще в 8 муниципальных образованиях Подмосковья. Так, соревнования по трем номинациям Дельфийских игр начались сегодня в подмосковном Красногорске, сообщили в пресс-центре. Здесь соревнуются фотографы, певцы и танцоры. Во Дворце культуры "Подмосковье" открылись состязания по номинации "Народный танец". Конкурс проходит в два тура. В первом туре необходимо исполнить два народных танца, один из которых на фольклорной основе своего региона, второй - сюжетный на народном материале. Во втором туре исполняется лучший танец первого тура по решению жюри и сюжетный танец, посвященный теме Великой Отечественной войне.

В муниципальном молодежном центре Красногорска открылась номинация "Фотография". В ней принимают участие 44 представителя разных уголков нашей страны. На конкурс представлены как работы, сделанные ранее в ходе домашнего задания, так и работы, снятые непосредственно в ходе проведения игр. Девиз номинации - "Я, история, память" - обращение к теме Великой Отечественной войны, поэтому на многих снимках домашнего задания - фотопортреты ветеранов войны.

Церемония открытия номинации "Академическое пение" состоялась в красногорской хоровой школе "Алые паруса". Конкурс также проходит в два тура по двум возрастным группам. Итоги по всем этим трем номинациям будут подведены вечером 5 мая.

В IХ молодежных Дельфийских играх РФ, которые проходят в Mосковской области, участвуют более двух тысяч молодых людей от 10 до 25 лет со всей России. В этом году игры под названием "Мы помним" проводятся в честь 65-летия Победы. В конкурсной программе нынешних игр - 26 номинаций.
Дельфийские игры проводятся с 1999 года.

Читайте также: Дмитрий Медведев направил приветствие участникам Молодежных Дельфийских игр

В Подмосковье стартовали Девятые молодежные Дельфийские игры