04.05.2010 | 18:53

Международный фестиваль "Флюгеры Львова"

Первый майский гром с проливным дождем отсалютовал сегодня международному фестивалю "Флюгеры Львова". Восьмой по счету праздник этно-джаза, ставший музыкальной визитной карточкой семивекового города, традиционно открылся под открытым небом, во внутреннем дворике старинной Ратуши.

"С каждым годом увеличиваются масштабы фестиваля, расширяется круг его участников - джазовых музыкантов и коллективов из стран мира. В нынешнем году свое творчество представляют джаз-бенды Украины, Польши, Голландии, Египта", - сообщил один из организаторов фестиваля, представитель творческого объединения "Дзыга" Юрий Вовкогон.

Он отметил, что главным атрибутом фестиваля "Флюгеры Львова" является "музыка до утра, что не очень одобряют, но терпят жители центрального исторического квартала города".

В этом году, как никогда, масштабна фольклорная часть фестиваля, где наряду с карпатскими гуцулами из капеллы "Бай" свои песни "народов пустыни" представляют бедуины из Египта "Mazaher - Zar".

Традиционно выступает на фестивале и "молодой джаз". На это раз он представлен львовским "Free Breath", "New Trio" из Польши, каирским джаз- клубом "Arabesky".