06.05.2010 | 10:23

ВГТРК предъявит судебный иск Первому каналу

ВГТРК предъявит судебный иск Первому каналу, который незаконно показал интервью маршала Георгия Жукова, пролежавшее в архивах более 40 лет. Как заявило радио "Коммерсантъ FM" главный редактор телеканала "Культура" Сергей Шумаков, на телеканале несколько месяцев готовилась специальная программа, посвященная 9 мая: "Телеканал "Культура" в течение нескольких месяцев готовил специальный выпуск программы, которая была посвящена 9 мая. И интервью, которое должно было пройти 9 мая, было частью этого проекта. Мы его готовили больше двух с половиной месяцев, заключили договор с правообладателем на эксклюзивный показ – у нас есть договор, у нас есть все документы. Все наши претензии мы адресуем в суд, потому что это, помимо того, что это чистый контрафакт, просто чистейший, это еще абсолютно хамское отношение к коллегам. Зачем человеку с такой безупречной репутацией, которая есть у Владимира Познера, нужно было идти в эту абсолютно неприличную ситуацию?.."

Первый легальный показ беседы маршала Жукова с писателем Константином Симоновым, записанной в 1966 году, смотрите, как и было объявлено, на телеканале "Культура" 9 мая в 18.00.

Истории создания этого интервью посвящен сегодняшний выпуск программы "В главной роли…". У нас в гостях – сын Константина Симонова - Алексей. Эта программа выйдет в эфир вечером, в 19:05.