06.05.2010 | 11:17

В Петербурге завершился Первый международный кинофорум

Санкт-Петербургский международный кинофорум, посвященный 65-летию Великой Победы, произвел большое впечатление на принимавших в нем участие представителей крупнейших киностудий Голливуда. Они единодушно отметили красочность, прекрасную организацию смотра, число показанных фильмов о войне и количество посмотревших их зрителей, отметил Леонард Яновский - член руководства компании "Интра коммьюникейшнз", базирующейся в штате Калифорния и занимающейся распространением телепродукции на территории бывших советских республик.

"Первый кинофорум в Санкт-Петербурге прошел очень хорошо и организован был прекрасно. Смотреть фильмы приходило очень много людей, собралось множество российских и иностранных гостей, в том числе актер Антонио Бандерас, продюсер Эндрю Вайна, представители киностудий. Было показано множество фильмов о войне отечественных, европейских и американских кинематографистов", - поделился Яновский своими впечатлениями и впечатлениями американских участников мероприятия. Особенно пришлась по душе торжественная церемония открытия форума в Михайловском театре, которую вели Анастасия Вертинская и Федор Бондарчук. В концерте приняли участие Российский оркестр синематографа и французская певица Эмма Шапплин.

Впечатление, которое произвел кинофорум на представителей студий Голливуда, трансформируется в конкретные дела, отметил Яновский. Так, "ХХ век Фокс" заявил о желании проводить презентации своих фильмов перед их прокатом в России не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Эндрю Вайна горячо поддержал идею ежегодного проведения в Северной столице подобного кинофорума в формате фестиваля мирового уровня, обещав со своей стороны оказать любое содействие. "Голливуд репортер" рассматривает вопрос о том, чтобы предложить свою кандидатуру в качестве информационного партнера будущего кинофестиваля, сообщил Яновский.

Он также отметил разнообразную культурную программу, включавшую посещение гостями Санкт-Петербургского кинофорума Мариинского театра, Эрмитажа, других музеев и экскурсии по городу. "В целом все прошло очень тепло, без пафоса и лишних затрат. Элегантно и красиво. Форум превзошел все ожидания", - резюмировал Яновский.

Читайте также:
Кино о войне - на улицах и площадях Петербурга

Санкт-Петербургский кинофорум

Алексей Герман планирует показать жителям Петербурга хорошее кино