Статьи

05.01.2018 | 09:00

Афиша. 5 января 2018 года

Театр «Современник» во Дворце на Яузе представляет музыкальный вечер «Шагает солнце по бульварам», посвященный эпохе, когда «Современник» только появился и людям того времени. Песни 60-х поют актеры театра разных поколений.

Компания «Стейдж Энтертейнмент» представляет премьеру мюзикла Брюса Джоэла Рубина, Дэйва Стюарта и Глена Балларда «Привидение» на сцене Московского дворца молодежи. Режиссер и хореограф – Алистер Дэвид.

Московский театр юного зрителя во флигеле представляет премьерный спектакль «День рождения Смирновой». Постановка Александры Толстошевой по пьесе Людмилы Петрушевской.

В Центре имени Мейерхольда «Антикварный цирк» представляет для маленьких и больших зрителей спектакль «История года» по мотивам сказки Андерсена.

В Мультимедиа Арт Музее проходит выставка «Борис Кустодиев. Живопись, фотография», на которой можно увидеть около ста фотографических отпечатков и 20 живописных работ Бориса Кустодиева, использовавшего собственные фотографии для дальнейшей работы над картинами.

В Музее русского импрессионизма продолжается выставка «Михаил Шемякин. Совсем другой художник», посвященная творчеству русского художника-импрессиониста первой половины XX столетия Михаила Федоровича Шемякина. В экспозиции – около пятидесяти произведений мастера из музейных и частных, российских и зарубежных собраний.

В Пермском Театре-Театре продолжаются показы мюзикла Лоры Квинт по мотивам сказки Вильгельма Гауфа «Карлик Нос» в премьерной постановке Бориса Мильграма.

Омский театр драмы представляет премьерный спектакль «Орфей спускается в ад». Пьеса Теннесси Уильямса. Режиссер-постановщик ‒ Андреас Мерц-Райков.

В театре «Приют комедианта» играют спектакль Василия Сенина «Хорошо. Очень!» по прозе Василия Макаровича Шукшина.

Театр-фестиваль «Балтийский дом» показывает премьерный спектакль Натальи Индейкиной по мотивам романа Ги де Мопассана «Милый друг».

В Новом Эрмитаже проходит выставка «Джакомо Кваренги. Архитектор и рисовальщик», посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося итальянского зодчего, много лет работавшего в России и во многом определившего облик Петербурга. В экспозиции – около ста эскизов и проектов зданий, созданных Кваренги для Петербурга.

Театр балета Бориса Эйфмана начинает гастроли в Китае и показывает в Пекине балет «По ту сторону греха» по мотивам романа Достоевского «Братья Карамазовы» на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова.

Дэниел Хардинг начинает серию концертов с Саксонской государственной капеллой Дрездена. В программе – музыка Берга и Малера. Солистка – Изабель Фауст.

Оперный театр Штутгарта представляет оперу Георга Фридриха Генделя «Ариодант». Постановка Йосси Виллера и Серджио Морабито. Музыкальный руководитель постановки – Джулиано Карелла.

Компания «Нью Эдвенчерз» представляет на сцене театра Сэдлерс Уэллс балет «Золушка». Постановка и хореография Мэтью Боурна на музыку Сергея Прокофьева.

В Коллекции Фрика в Нью-Йорке проходит выставка «Обожжённые страстью. Шедевры фарфора дю Пакье из коллекции Салливан». В 1718 году в Вене предприниматель Клаудиус Инноцентиус дю Пакье основал фарфоровую мануфактуру, которая стала второй в Европе, изготавливающей настоящий фарфор. За двадцать пять лет дю Пакье создал впечатляющую коллекцию интересных и зачастую причудливых работ, оставив заметный след в истории европейского фарфорового производства. На выставке представлено около сорока предметов произведенных дю Пакье, демонстрирующих соперничество венской и мейсенской мануфактур.