06.05.2010 | 19:33

Генеральная репетиция Парада

Утром в Москве состоялась генеральная репетиция Парада Победы. В отличие от "ночных" маршей, сегодня ее регламент в точности соответствовал тому действу, которое развернется на Красной площади 9 мая. Рассказывают "Новости культуры".



Центр столицы был закрыт для движения – вся Тверская улица заполнена тяжелой бронетехникой. Репетиция началась с боем Курантов. В десять часов утра парадные расчеты с флагом России, знаменем Вооруженных сил и одним из знамен Победы, воздвигнутым над Рейхстагом, пришли в движение. За грандиозным действом наблюдали тысячи зрителей.

В этом году парад будет разделен на две части – историческую и современную. В первой примут участие военнослужащие в форме времен Великой Отечественной войны – три роты танкистов, пограничников, партизан, а также кавалерийские подразделения. Впервые по брусчатке Красной площади пройдут войска союзников – Великобритании, США, Франции. На марш выйдут и воинские подразделения бывших союзных республик – ныне стран СНГ – Айзербаджана, Белоруссии и Казахстана. Кульминацией праздника станет "небесный парад" отечественной авиации.

Все материалы по теме>>>