07.05.2010 | 13:28

Песни военных лет звучали в Центре Галины Вишневской

Вчера в Центре оперного пения Галины Вишневской звучали песни военных лет. Концерт посвятили 65-летию Победы. Подобные выступления уже стали традицией школы Вишневской. Они проходят с 2004 года. Рассказывают "Новости культуры".



Всем зрителям, пришедшим в этот вечер в Центр оперного пения – а это ветераны войны и труда, – дарили красные гвоздики. После концерта их ждали фронтовые сто граммов. Сама Галина Вишневская надела медаль за оборону Ленинграда. Она, как известно, пережила блокаду, тушила зажигательные бомбы, выступала для солдат. День Победы встретила на улицах Ленинграда. На концерте присутствовала вдова первого президента России Наина Ельцина. Песни военных лет исполняли оперные певцы, ученики Галины Вишневской. Многие из них знают о войне не только по учебникам истории, но и по воспоминаниям своих близких. Живы их деды, прошедшие войну. В Программе концерта – песни советских композиторов, которые стали символами военных лет: "Журавли", "Темная ночь", "В лесу прифронтовом", "В землянке". 9 мая солисты оперного центра выступят в Гданьске, потом их ждут Берлин, Кронштадт, Петербург.

"Это был великий день. 65 лет назад Россия стонала, – сказала Галина Вишневская. – Одни от счастья, другие от горя. И мы тоже будем вспоминать тех, кто отдал свои жизни за нас, чтобы мы сегодня встретили 65 лет нашей Великой Победы. Спасибо!".